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월클마녀의 레시피

순대국밥을 맛있게 만드는 방법은???

 

순대국밥을 맛있게 만드는 방법~

 

현실은 GS25에서 파는 이모카세 1호

특순대국밥 5,300원으로 점심을 해결~

개인취향을 존중해서 그런지 조리법이

안나와 있어요. ㅋㅋㅋㅋ

 

세상에 편의점 순대국밥 스케일이 장난 아니에요.

 

컵라면도 조리법이 나와있는데...

그래서 한강으로 물을 부었어요.

그래도 맛있었어요. 물은 선에 맞춰서 붓는걸로요.

재구매의사 있어요. 담에는 적당량 물을

넣어서 제대로 맛있게 먹어보겠어요.

 

한강 순대국밥을 만드는 요알못 1인

 

 

순대국밥을 맛있게 만드는 방법~

 

1. 재료 준비하기

  • 순대 300g
  • 돼지뼈 (사골 또는 등뼈) 1kg
  • 물 3L
  • 대파 1대
  • 마늘 5~6쪽
  • 양파 1개
  • 소금, 후춧가루, 고춧가루, 간장 (취향에 따라 조절)

 

조리방법이 설명 되어있어서도 한강일 듯해요.

 

2. 육수 내기

먼저 돼지뼈를 찬물에 담가 핏물을

제거한 후, 물을 끓여 한 번 데쳐줍니다.

데친 뼈를 찬물에 헹궈서 불순물을

제거하고, 다시 물 3L를 넣고 끓입니다.

 

마늘, 대파, 양파를 넣고 약한 불에서

2-3시간 정도 푹 끓이면서 육수를 만듭니다.

육수가 진해질 때까지 끓이는 것이 중요해요.

 

순대 너무 좋아요~ 순대국물도 따끈하니 좋았어요.

 

3. 순대 준비

순대는 끓는 물에 10-15분간 삶아서 기름과

불순물을 제거합니다.

이후 한 입 크기로 썰어주세요.

 

끓는 물을 넣고 다시 전자렌지에 4분 돌렸어요.

 

4. 맛내기

육수가 준비되면 체에 걸러서

맑은 육수만 남깁니다.

이 흰 육수를 다시 끓이면서 준비한

순대를 넣고, 간장, 소금, 후춧가루로

간을 맞춰주세요.

필요시 고춧가루를 추가하여 매운 맛을 조절합니다.

 

물만 조금 적었어도 제대로 맛있었을텐데 ....

 

5. 서빙

그릇에 밥을 담고, 끓인 순대국을 부어 줍니다.

대파와 고춧가루를 곁들여서 더욱 풍미를 더할 수 있어요.

 

6. 마무리

기호에 따라 각종 반찬과 함께 즐기면 좋습니다.

김치나 깍두기와 함께 먹으면 더욱 맛있어요!

 

그래도 가성비 좋은 편의점 순대국밥~

 

만들어서 먹으면 좋을텐데요.

하지만 사진에서처럼 저는 편의점

순대국밥마저 한강을 만들어버리는....

요알못이 신의 경지에 올랐으니 아마

요리는 가망없지 싶어요.

 

첨부된 다대기와 깨가루도 다 넣었어요~